| 会员登录 立即注册
关注公众号

关注公众号拿干货

CATIA论坛公众号
加入联盟

扫微信(sakula)入联盟

CATIA软件
风格切换

catia教程

搜索

CATIA联盟论坛

[入门视频教程] 高手操作视频-CATIA新玩法:快速建模和参数化设计

bBjumrot 发表于 2018-10-1 04:34:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
bBjumrot
2018-10-1 04:34:03 4763 4 看全部
去年在法兰克福的CATIA Design用户大会上,来自FMC的CATIA Champion-Tomislav Solina演示了一个汽车门内板设计的新思路:CATIA Imagine&Shape快速模型, VBA参数化纹理,缝线模板等。这些不同技术的组合,给我们打开了新的设计思路:直接建模和带历史调整,参数化细节设计,历史和模板,它们巧妙的组合在一起,实现了一个更加适合创意的工作流程:设计不仅是一个不断深入细化的过程,也需要不断保持设计过程中调整的灵活度。不管在设计的早期概念还是在后期有相当丰富的细节阶段,我们都可以对设计的形式、比例进行探索和搭配。

Tomislav Solina通过近一个小时的视频及讲解,详细的说明了他的设计思路。
高手操作视频-CATIA新玩法:快速建模和参数化设计89
1.灵活,早期快速模型几乎是一个“全参”的模型,除了使用直接建模直接调整曲面造型之外,你还可以自由调整各个体块的比例,探索造型特征之间的相互关系。
高手操作视频-CATIA新玩法:快速建模和参数化设计87
2.对于最近十分火热的参数化建模,其实关键是把逻辑理清楚,这样多样化的参数化结果也是信手拈来。
高手操作视频-CATIA新玩法:快速建模和参数化设计28
3.对于缝线的设计,直接用模板即可!适应不同位置,并且你还可以有多种缝线设计模板,在设计里也仍然有丰富的可调整度。
高手操作视频-CATIA新玩法:快速建模和参数化设计87
最后在设计方案细节越来越丰满的阶段,也仍然可以回到初始的比例调整阶段,将形体比例和细节设计协调起来。
点击观看完整视频,也欢迎大家向我们投稿!

高手操作视频-CATIA新玩法:快速建模和参数化设计14 2018全球可持续发展企业百强排名榜首公司介绍:达索系统
达索系统与中国航天科技集团有限公司签署战略合作协议
达索系统与中国铁路设计集团有限公司签署战略合作协议

情人节:设计师教你用CATIA设计一款 “八心八箭”

北京至雄安城际铁路开工!中国铁设勘察设计,BIM技术助力智能工程建设
客户访谈 - 中车唐山机车车辆有限公司,体验时代的制造

关于达索系统:
达索系统成立于1981年,作为一家为全球客户提供3DEXPERIENCE解决方案的领导者,达索系统为企业和客户提供虚拟空间以模拟可持续创新。其全球领先的解决方案改变了产品在设计、生产和技术支持上的方式。达索系统的协作解决方案更是推动了社会创新,扩大了通过虚拟世界来改善真实世界的可能性。达索系统为140多个国家超过22万个不同行业、不同规模的客户带来价值。

CATIA论坛官方公众号
zhgz 发表于 2018-10-1 12:43:45 | 显示全部楼层
zhgz
2018-10-1 12:43:45 看全部
楼主是我最佩服的人!
冰川漂砾 发表于 2018-10-2 01:29:36 | 显示全部楼层
冰川漂砾
2018-10-2 01:29:36 看全部
楼主是最棒的
cuike0728 发表于 2018-10-2 03:08:24 | 显示全部楼层
cuike0728
2018-10-2 03:08:24 看全部
楼主是我最爱的人!
激光切割,钣金 发表于 2019-5-16 19:51:43 | 显示全部楼层
激光切割,钣金
2019-5-16 19:51:43 看全部
谢谢谢谢谢谢高手操作视频-CATIA新玩法:快速建模和参数化设计55谢谢先谢谢了谢谢谢谢谢谢先谢谢了谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
  • 您可能感兴趣