| 会员登录 立即注册
关注公众号

关注公众号拿干货

CATIA论坛公众号
加入联盟

扫微信(sakula)入联盟

CATIA软件
风格切换

catia教程

搜索

CATIA联盟论坛

[CATIA V5R21] 将CATIA V5R21模型导入ansys13.0出现如下问题?怎么解决?

marssunboy 发表于 2018-9-18 06:35:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
marssunboy
2018-9-18 06:35:43 4574 22 看全部
将CATIA V5R21模型导入ansys13.0出现如下问题?怎么解决?36

将CATIA v5R21模型导入ansys13.0出现如下问题?怎么解决?我的文件时放在桌面上的,不知道怎么回事,换成igs也不行,不知道是不是存储目录的问题,还是版本的问题?求解
CATIA论坛官方公众号
crYtYBRX 发表于 2018-9-18 13:53:14 | 显示全部楼层
crYtYBRX
2018-9-18 13:53:14 看全部
楼主解决了吗?我也遇到了
`ivY) 发表于 2018-9-18 13:53:14 | 显示全部楼层
`ivY)
楼主就解答啊~~楼主,,我也是相同的问题啊。。求详解啊
 楼主| marssunboy 发表于 2018-9-18 13:53:14 | 显示全部楼层
marssunboy
具体问题我现在也答不上来,等我明天做仿真时候把步骤贴上去
 楼主| marssunboy 发表于 2018-9-18 13:53:14 | 显示全部楼层
marssunboy
可以用先存成igs,再用proe读取后再转换成parasolid或者acis或者iges都可以被ansys读取,只是有的导入后是线框,要设置一下显示方式就可以了,在plotctrls里的style下的solid modal facets,把下拉选项改为normal faceting就可以了。
BIGBON 发表于 2018-9-18 13:53:14 | 显示全部楼层
BIGBON
我也遇到了这个问题,可是导入后什么也没有啊
 楼主| marssunboy 发表于 2018-9-18 13:53:15 | 显示全部楼层
marssunboy
2018-9-18 13:53:15 看全部
下面是用ansys12.1做的,没用13.0,请大家注意,可能13.0和catiaV5版本有的不兼容,所以你导进去会出现问题,
第一步是首先你创建的catia三维图,后缀为.catpart,看看是否存储的文件夹为全部英文
第二步,导入impart-catiaV5,不是impart——catia,选择你要导入的零件,如下图22
将CATIA V5R21模型导入ansys13.0出现如下问题?怎么解决?1
第三步,选择ok,这期间可能会等的时间长一些,不过要耐心等,我出现了如下所示的一个图。
将CATIA V5R21模型导入ansys13.0出现如下问题?怎么解决?76
第四步,我们可以看见他出现的全部是框线,所以这时要把它转换为体,
在plotctrls里的style下的solid modal facets,把下拉选项改为normal facetin**ok。
第五步,在plot下面点replot,好,所有体都显示出来了,如下图
将CATIA V5R21模型导入ansys13.0出现如下问题?怎么解决?64
搞定!
c302079 发表于 2018-9-18 13:53:15 | 显示全部楼层
c302079
大神 膜拜了 谢谢 将CATIA V5R21模型导入ansys13.0出现如下问题?怎么解决?96
 楼主| marssunboy 发表于 2018-9-18 13:53:15 | 显示全部楼层
marssunboy
其实这个帖子吧主可以申一下精,为以后遇到这问题不会解决的人,学习学习
cgbar 发表于 2018-9-18 13:53:15 | 显示全部楼层
cgbar
我导入的时候出现connection for catia v5 directory structure is not set unable to find connection executable是什么情况呀?求大神帮助
  • 您可能感兴趣